0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

В стране с популярными курортами раскрыли скандальное мнение о русских

Обозреватель aif.ru побеседовал с жителями Индии, на чьи курорты (Гоа и Андаманские острова) каждый год направляется множество российских туристов. Им был задан вопрос – поменяли ли они за последние два года своё отношение к жителям России?

47-летний Раджив Дессай вопросу откровенно удивился.

«А как я должен к вам относиться? Русские поддерживали Индию во время войн с проамериканским Пакистаном. Мы продаём вам свои товары, в России популярны индийские фильмы. Мои родители жили на границе с Пакистаном, и, если бы не поставки советских ракет, сбивавших вражеские самолёты, неизвестно, что бы с ними в итоге стало. Конечно, я только благодарен России. И я плевать хотел на пропаганду, которую льют мне в уши».

55-летний ювелир Мохаммад Шах отметил: «Пропаганда США возросла многократно. Запад пытается втянуть индийцев в свои разборки с Россией, а нам это не надо. Конечно, я немного обижен, что раньше Россия нас в упор не видела: теперь вы убедились, какие мы отличные покупатели вашей нефти и насколько огромен наш рынок. И ещё замечу — сэр, я немолодой человек, и мои убеждения насчёт России поколебать невозможно. Если бы я сошёл с ума, и высказал мнение против России – соседи устроили бы мне скандал».

18-летний студент Пракаш Арункумар из южного штата Тамилнаду заявил aif.ru, что на индийскую молодёжь не повлияла западная пропаганда, и дружелюбное отношение к РФ не изменилось.

«Я просто прекратил смотреть любые западные телепрограммы на тему России, - объясняет он. - Они стали раздражать. Почему и США, и Европа навязывают мне взгляд, какие плохие русские и как Индии надо перестать с ними торговать?».

Из десяти молодых людей, опрошенных aif.ru в Дели, пять человек хвалили русских и советскую помощь Индии, ещё пять (девушки) сказали, что не следят за ситуацией и их это не касается — «У Индии вполне хватает своих проблем».

Негативного мнения о России и русских не выразил никто.

Источник: https://aif.ru/society/v-strane-s-populyarnymi-kurortami-raskryli-skandalnoe-mnenie-o-russkih

152
17.05.2024 г.
TOP